歳時記

入学式・始業式の予定、春季地区高校総体について

2020年4月9日 15時02分

新型コロナウイルスの影響により

入学式・始業式は 4/20以降となる予定です。

置賜地区高校総体について

3月20日にスポーツ庁から「各種スポーツイベントの開催に関する考え方について」が出されており、大会開催については慎重に検討がなされてきました。
その結果、以下のように決定されました。

1 【令和2年度地区高等学校総合体育大会の開催について】
      → 中止
(県高校総体出場校及び選手の決定にあたっては、各専門部内で十分に議論し、各競技の特性に応じた客観的事実に基づき適切な決定を行う)

2 【令和2年度山形県高等学校総合体育大会の開催について】
    → 検討中

3 その他
・生徒が十分に練習できていない状況を踏まえて、安全・安心を考慮しながら今後の大会の開催等について判断されます

米沢東高校新2年次生の皆さんへ

2020年4月8日 08時54分
R2.2年次休校中課題一覧.pdf

米沢東高校新2年次生の皆さんへ

昨日、米東メールで新学期開始の延期についてお知らせがありました。

4月13日以降の開始とありますが、詳細は未定の状況です。

休校中の過ごし方など、2年次生に4点連絡します。

本来なら、2年次立ち上がりの大事な時期です。これ以上の学習のブランクは皆さんにとって大きなロスになると考えます。それを踏まえて、新学期開始後にスムーズに授業に入れるように各科目から、休校中の学習について指示があります。指示について、PDFファイルを添付します。よく読んで、しっかり学習に取り組んでください。

今年度2年次では全員が同じ手帳を購入していません。それぞれが使いやすい手帳を選び、使いこなしてほしいと思います。始業式後に各クラスで確認します。用意をしておいて下さい。

昨日のメールに毎日検温するように指示がありました。検温し、②の手帳に毎日記入して下さい。新学期開始後も毎朝登校前に検温し、学校で記入することになります。

このメールは、学習の指示のため、生徒の皆さんへの連絡になります。が、保護者の方だけが登録されているご家庭もありましたので、保護者・生徒の皆さん双方に送信しています。今後の予定も、米東メールでご連絡いたします。改めて、保護者・生徒の皆さんそれぞれの登録をお願いします。