(i-see)看護師インタビュー♪

2023年2月15日 09時59分

本校の2年次生による課題探究Ⅱ・看護ゼミの生徒が、2月14日(火)に三友堂訪問看護ステーションと、三友堂病院を訪問し、看護師の方々に直接インタビューをさせていただきました。

生徒は用意してきた質問を看護師さんにお聞きし、ゼミ活動で設定しているテーマについて、深く学ぶことができました。また、普段ではお聞きすることのできない現場ならではの視点からのお話であったり、看護師を目指したきっかけや生徒へのアドバイスなどもいただくことができました。

今回の経験を、探究活動だけではなく、今後の生徒たちの進路にもぜひ生かしてもらいたいです!
 お忙しい中、お時間をいただき協力していただいた方々、誠にありがとうございました!

(三友堂病院)                                                            (三友堂訪問看護ステーション)